星期四, 3月 01, 2012

攝光寫影 PagePoser

PagePoser 是對視覺藝術有點興趣的人,但同時亦是個懶人,繪畫、雕塑對我來說實在太麻煩,某年某月某日發現攝影是一種可以在照相機放入菲林之後,稍為左調右較,按下快門,没多久便可以生產數十幅作品的視覺藝術,便認定攝影最適合自己。 之後,過了多年多月多日之後,面對抽屜裡數不清的底片作出反思,方明白自己是被光圈、快門、焦距這幾個看似簡單的組合所欺騙 —— 要拍出好的作品,實在是談何容易!

受騙多年,義憤填膺,決意將多年的拍攝經驗上載網頁與大家分享,一則要讓未墮圈套的人以此為鑑,二則希望與同樣是迷上攝影,明知受騙但又不能自拔的同道中人,分享甘願受騙的苦與樂。

在傳統的書頁中,頁的內容不外乎兩種 —— 圖與文,在這網站也離不開這個規格;圖,,主要是照片;文,就是與照片相關的文字。 而作為PagePoser,我的工作就是為這網站舖(pose)上照片與其相關的文字,也許是拍攝資訊,也許是照片背後的故事。



沒有留言:

張貼留言

四點幾。三門仔。兩個鐘

早上見天色不錯,決定下午盡早出發,以便有充裕的時間拍攝。然而經過一輪不知所謂的擾擾攘攘,動身出門已是時候不早,結果四點多鐘才抵達大埔三門仔。 落小巴,走幾步,放眼一望,已禁不住暗罵自己一句:整乜搞到咁晏?太陽快要落山了!再前行,轉個彎,看見大街旁邊影着斜陽的平房村舍,又罵一句。繼...